Locol - умная логистика - Locol - умная логистика
Маршрутизация в современной логистике – это разработка оптимального маршрута следования транспорта с помощью специального программного обеспечения. Такие программные пакеты существенно повышают эффективность работы и обеспечивают организацию транспортно-логистического процесса большого количества компаний.

Особенно актуальна маршрутизация для:

  • транспортно-экспедиционных компаний;
  • оптово-дистрибьютерских предприятий;
  • розничных торговых сетей;
  • крупных интернет-магазинов;
  • курьерских служб;
  • инкассаторских служб;
  • всех предприятий, осуществляющих региональную или внутригородскую доставку продукции. 

Эффект от автоматизации логистики

Программы для автоматизации транспортной логистики помогают менеджерам распределить задачи по перевозке грузов между транспортными средствами, входящими в автопарк предприятия. Чем больше объем ежедневных заказов и география деятельности предприятия, тем сложнее решение задач по составлению экономичных маршрутов и равномерной загрузке транспорта. Специализированный софт решает эти задачи на несколько порядков быстрее, чем человек.
 
По результатам маркетинговых исследований, в результате внедрения специализированных программ эффективность работы автотранспорта повышается на 30-70%. Время, затраченное на формирование маршрутов, сокращается в 2-5 раз. При этом значительно повышается точность учета показателей, а количество ошибок при планировании маршрутов минимизируется.

Возможности программы для маршрутизации

Программа включает в себя систему для менеджеров, управляющих грузами в магазинах, на складах, в логистических центрах, а также индивидуальных перевозчиков и менеджеров, управляющих автопарками в транспортных компаниях.
 
Продукт представляет собой Web-приложение, работающее во всех современных браузерах Google Chrome, Opera, Mozila FireFox, Internet Explorer, Safari. Для географического позиционирования и построения графических маршрутов используется картографический сервис Google и его API.
 
В системе планирования для менеджера, управляющего грузами, заявка на доставку груза подается посредством заполнения специальной формы с основными и дополнительными параметрами. При вводе адресов отгрузки и доставки реальное местонахождение груза отображается в виде маркера на карте Google. Пользователь имеет возможность просмотра текущих заявок в виде списка, а так же возможность удалять заявки и редактировать их.
 
Система для менеджера, управляющего автопарком, позволяет аккумулировать данные о транспортных средствах, заявках на грузоперевозки и на основе этой информации строить, контролировать и оптимизировать маршруты. Пользователи имеют возможность добавлять, удалять и редактировать данные о транспорте.
 
Весь свободный транспорт компании отображается на карте в виде специальных маркеров. Нажатием на маркер пользователь выводит на экран таблицу со всеми параметрами транспорта и получает возможность выбрать этот объект в качестве текущего активного транспортного средства, для которого будет строиться маршрут. После выбора объекта и формирования маршрута статус транспортного средства в базе данных изменяется на: «Занят на маршруте». Объект становится недоступным для других пользователей.
 
В виде специальных маркеров на карте отражаются адреса складов отгрузки. При нажатии на маркер склада пользователь получает полную информацию о грузах (вес, объем, тип груза, тип требуемого транспорта) в этом пункте отгрузки.

Наша система обеспечивает:

  • автоматическое распределение заказов между транспортными средствами;
  • автоматизацию расчета маршрутов доставки грузов;
  • визуализацию адресов отгрузки, траектории движения и адресов доставки.

Приложение позволяет рассчитать:

  • планируемое время в пути;
  • предполагаемый расход топлива;
  • пробег по каждому автомобилю.
Таким образом, программа может успешно обеспечить оптимизацию всех грузоперевозок, облегчить планирование доставки и способствует решению второй проблемы современной логистики – осуществлению контроля водителей и транспорта.
 

Мобильный мониторинг:

android   android


Сколько вы сэкономите с «LOCOL»?
Среднее расстояние, которое проходит один автомобиль:
(км)
Средний расход топлива на 100 км:
(л)
Цена за 1 литр топлива в Вашем регионе:
(руб)

Имя*:

Не правильно заполнено поле!

Телефон*:

Не правильно заполнено поле!

Сообщение:

* - пожалуйста, заполните эти поля
Закрыть