Locol - умная логистика - Locol - умная логистика

Внедрение технологий спутникового мониторинга ГЛОНАСС/ GPS в России осуществляется в соответствии со специально разработанными Федеральными программами и на основе Распоряжений Правительства РФ. 

Назначение и сущность РНИЦ и РНИС

РНИС (региональная информационная система) и РНИЦ (региональный информационный центр) – основные составляющие региональных программ по информационно-навигационному обеспечению всех главных автомобильных маршрутов в Российской Федерации. Прежде всего, это касается трасс, входящих в транспортные коридоры «Север-Юг» и «Восток-Запад».

РНИЦ, являющиеся основой системы, в настоящее время активно создаются на территории всех крупнейших регионов России. Согласно Постановлению № 1367 в каждом из них для обеспечения постоянного спутникового мониторинга утверждается отдельная программа. В нее включаются все обязательные мероприятия по введению РНИС в эксплуатацию, в том числе и создание единой платформы навигационных приложений, системы обеспечения информационной безопасности и подсистемы информобеспечения деятельности органов российской государственной власти.

Законодательная база разработки региональных программ

Начиная с 2012 года, согласно приказу Минтранса РФ за номером 20 от 26 января, установка модулей ГЛОНАСС и получение Свидетельств, подтверждающих оснащение транспортных средств стало обязательным для:

  • автомобилей категории M, которые используются для коммерческих пассажирских перевозок;
  • автомобилей категории N, предназначенных для транспортировки опасных грузов.
  • пассажирские перевозки;
  • опасные грузы;
  • ЖКХ сектор.

В дальнейшем с января 2013 года обязательный порядок установки аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS стал применяться в отношении транспортных средств категорий N, M2, M3, а с 1 января 2014 года – и в отношении автомобилей категории M1.

В ближайшее время планируется введение обязательного оснащения аналогичной техникой транспортных средств еще целого ряда отраслей.

Основные этапы внедрения Системы

  • Установка оборудования спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Установленные технические средства должны соответствовать приказу Минтранса 285 от 31 июня 2013года.
  • После установки необходимой аппаратуры для спутникового мониторинга и маршрутизации согласно Приказу Минтранса № 20 осуществляется технологическое присоединение к авторизированному центру Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (АЦКН Ространснадзора)
  • Выдается Сертификат соответствия, подтверждающий оборудование транспортного средства аппаратурой спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Wialon-ретрансляторы

Оказывая услуги РНИС, «Флитцентр» предоставляет своим клиентам инновационные возможности. В режиме реального времени сообщения от объектов могут ретранслироваться с сервера компании заказчика на прочие серверы или системы. Такая ретрансляция может производиться одновременно на несколько серверов по разным протоколам посредством Wialon (Виалон)-ретранслятора.

При этом возможны получение и передача данных от объектов, имеющих идентификаторы, отличные от идентификатора Wialon в любую систему. Количество возможных ретрансляторов в сети, практически, не ограничено. 

 


Мобильный мониторинг:

android   android


Сколько вы сэкономите с «LOCOL»?
Среднее расстояние, которое проходит один автомобиль:
(км)
Средний расход топлива на 100 км:
(л)
Цена за 1 литр топлива в Вашем регионе:
(руб)

Имя*:

Не правильно заполнено поле!

Телефон*:

Не правильно заполнено поле!

Сообщение:

* - пожалуйста, заполните эти поля
Закрыть