Locol - умная логистика

Возможности логистических программ

Современное программное обеспечение и навигационные системы существенно упрощают работу специалистов по логистике, поскольку позволяют оперативно и успешно решать любые задачи, связанные с грузоперевозками. Благодаря новейшим системам мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС и GPS можно на несколько порядков повысить прибыльность компаний, имеющих собственные автопарки.

Наша компания располагает командой специалистов, способных адаптировать типовые программные продукты для конкретных производственных задач, а также разрабатывать индивидуальные отраслевые решения.

Внедрение систем GPS мониторинга – действенный способ увеличения доходов такого предприятия и оптимизации его бизнеса в целом.

Преимущества работы с единой информационной базой

Программное обеспечение дает возможность объединить данные обо всех клиентах, пунктах отправления и пунктах доставки. Аккумулирование информации о цепочках доставки и хранение истории взаимодействия с заказчиками облегчает работу логистов и сокращает время обработки клиентских запросов. Например, можно рассчитать предварительную стоимость перевозки на основании архивных данных о похожих запросах. Разрабатывая индивидуальные решения для каждого предприятия, наши специалисты не забывают обеспечить удобную функцию поиска, позволяющую быстро находить всю необходимую информацию.

Пользуясь компьютерными логистическими решениями, диспетчеры и менеджеры могут задавать необходимые условия для доставки грузов, выбирать транспортные средства, видя всю картину загрузки автопарка и местонахождение каждого автомобиля в любой момент времени.

Управление большим автопарком и пакетом услуг

ПО с использованием системы ГЛОНАСС/ GPS при планировании логистических цепочек позволяет фиксировать все услуги, которые компания предоставляет клиенту по всему маршруту перевозки. Работа с программами не требует дополнительной специальной подготовки, операторы обучаются в считанные часы.

Разработанные нами логистические решения дают возможность:

  • вести учет всех характеристик автопарка;
  • автоматически формировать оптимальные маршруты с помощью электронных карт;
  • оптимизировать загрузку транспорта;
  • снизить затраты топлива, благодаря скрупулезной системе контроля;
  • исключить нецелевое использование автотранспорта предприятия.

Все это позволяет на 30-40% снизить транспортные издержки предприятия и повысить производительность труда. Время доставок сокращается, пробег для выполнения каждого заказа уменьшается, а рентабельность предприятия растет.



 РЕШЕНИЯ "ПОД КЛЮЧ"

В сфере ГЛОНАСС мониторинга транспорта используются как типовые решения, так и специально разработанные решения «под ключ». Каждое решение «под ключ» создается для устранения основного комплекса проблем, существующих на отдельно взятом предприятии, заказавшем эту разработку.

Заказывая для своей компании решение «под ключ», Вы приобретаете полный контроль над работой Вашего автопарка. Индивидуальные программные разработки от нашей компании гарантируют:

  • максимально эффективные для заказчиков специализированные отраслевые системы;
  • индивидуальную адаптацию универсальных технологических платформ;
  • соответствие требованиям законодательства РФ;
  • гибкую ценовую политику;

Обязательное внедрение ГЛОНАСС/GPS-мониторинга

Для многих государственных и коммерческих предприятий, а также муниципальных служб России использование системы ГЛОНАСС – обязательное условие. Это требование в РФ закреплено на законодательном уровне, а в ряде городов и областей – дополнительными соответствующими постановлениями органов местного самоуправления. Все больше и больше отраслей сегодня обязаны оснащать транспорт аппаратурой ГЛОНАСС и передавать данные о его работе в диспетчерские центры.

Например, в Москве все службы, занятые уборкой улиц и вывозом мусора, в обязательном порядке оснащены таким оборудованием и передают данные в АСУ ОДС.

Начиная с 2012 года, навигационная аппаратура устанавливается на все транспортные средства, предназначенные для перевозки людей и опасных грузов. Данные о работе передаются в АЦКН Росстранснадзора.

Есть основания предполагать, что обязательное внедрение ГЛОНАСС-мониторинга в будущем получит еще более широкое распространение. Наша компания, специализирующаяся на установке оборудования, ПО и организации работы систем ГЛОНАСС/GPS, обеспечит предприятиям различных отраслей оперативное внедрение этих технологий в действующие бизнес-процессы.

Отраслевые решения для любого бизнеса

Мы предлагаем большой выбор отраслевых программных продуктов для решения бизнес-задач в различных сферах деятельности на предприятиях любого уровня и масштаба. Наши специалисты не только предлагают готовое программное обеспечение, но и адаптируют системы для каждой отрасли с учетом особенностей конкретного предприятия.

Отдельные виды бизнеса требуют разработки специальных модулей, оптимизирующих работу специалистов и повышающих КПД транспорта:

Грузоперевозки, управление обширным собственным автопарком 

Внедрение систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта чрезвычайно эффективно для транспортных компаний, специализирующихся на доставке грузов в городской черте, а также междугородних и международных перевозках. Их использование в компаниях, имеющих собственные большие автопарки, значительно снижает затраты на ГСМ и оптимизирует внутрифирменные перевозки.

Автоматическая разработка маршрутов и распределение загрузки между транспортными средствами позволяет обслуживать большее количество клиентов в единицу времени и ускорить доставку грузов. Возможность отслеживать местонахождение и состояние транспортного средства, расход топлива и рабочих жидкостей позволяет предотвратить убытки и внештатные ситуации.

Спутниковый мониторинг обеспечивает  контроль за целевым использованием транспортных средств, способствует снижению уровня бесхозяйственности и злоупотреблений со стороны персонала. 

Пассажирские перевозки 

Мониторинг городского общественного транспорта облегчает для пассажирских автотранспортных предприятий управление процессом перевозок. Специально разработанные приложения дают возможность контролировать работу маршруток, отслеживая их наполнение пассажирами, соблюдение водителями установленных маршрутов, а также интервалов между рейсами.

Существуют программные пакеты, обеспечивающие автоматизацию управления дорожным движением и организацию приоритетного проезда определенных видов пассажирского транспорта.

Системы ГЛОНАСС/GPS – новое слово в пассажирских перевозках. Это решения, позволяющие гарантировать населению бесперебойные работу городского транспорта перевозки с его равномерной загрузкой во всех районах города. 

Жилищно-коммунальное хозяйство 

 Спутниковый мониторинг стал применяться на предприятиях ЖКХ сравнительно недавно. Однако довольно быстро было отмечено повышение производительности работы транспортных средств специального назначения: комбинированных дорожных машин, мусоровозов и другой спецтехники.

 Внедрение оборудования для ГЛОНАСС/GPS позволяет снизить издержки, оперативно реагировать на возникающие проблемы, успешно поддерживать городскую территорию в чистоте и решать вопросы ее благоустройства. 

Агропромышленный комплекс  

Решения на основе спутникового мониторинга успешно повышают прибыльность компаний агропромышленного сектора. Они обеспечивают мониторинг, диспетчерский контроль и удаленное управление сельскохозяйственной техникой во время посевных и уборочных работ. ПО позволяет осуществлять: 

  • учет фактического рабочего времени механизаторов и водителей грузовых автомобилей;
  • планирование профилактических осмотров и сервисного обслуживания, основанное на реальной выработке ресурса расходных материалов, деталей и узлов с/х машин и механизмов;
  • экономию горюче-смазочных материалов;
  • контроль соблюдения технических инструкций по эксплуатации спецтехники;
  • объективный расчет нормативов работы сельскохозяйственной техники.
  • минимизацию затрат на автопарк;
  • обеспечение безопасности перевозок;
  • строгий учет перевозимых нефтепродуктов;
  • неукоснительное следование графику и четкое соблюдение сроков поставок; 

Топливно-энергетический комплекс  

Специалисты нашей компании имеют значительный опыт по установке систем спутниковой навигации на транспортные средства, занятые в сфере топливно-энергетического комплекса. Автомобили, предназначенные для перевозки всех видов топлива и смазочных материалов, входят в группу риска по причине взрывоопасности перевозимых грузов. 

При установке датчиков на бензовозы и другой аналогичный транспорт важно обеспечить защищенность нефтепродуктов от прямого контакта с датчиками. Наша компания внедряет установку датчиков уровня топлива с повышенным уровнем защиты. 

В сфере топливно-энергетического комплекса системы ГЛОНАСС/GPS решают следующие задачи:

  • минимизацию затрат на автопарк;
  • обеспечение безопасности перевозок;
  • строгий учет перевозимых нефтепродуктов;
  • неукоснительное следование графику и четкое соблюдение сроков поставок; 

Строительство 

В сфере строительства спутниковый мониторинг обеспечивает: 

  • контроль целевого использования грузового транспорта;
  • минимизацию затрат на перевозки строительных материалов;
  • отслеживание траектории движения всех транспортных средств автопарка;
  • повышение эффективности работы диспетчерских служб; 

Оптово-розничная торговля  

Наши специалисты готовы разработать под заказ ПО и установить оборудование по внедрению космических навигационных технологий ГЛОНАСС/GPS на предприятиях оптово-розничной торговли. 

Инновация позволяет: 

  • осуществлять мониторинг транспорта, доставляющего заказы покупателям в режиме реального времени: в каждый момент времени диспетчер сможет ответить клиенту, где находится его заказ;
  • оптимизировать маршруты доставки;
  • исключить возможные злоупотребления, хищения ГСМ и отклонения от маршрута без уважительных причин;
  • обеспечить доставку точно в срок;
  • равномерно распределять загрузку между транспортными средствами.
  • контролировать температурный режим в рефрижераторах во время перевозки скоропортящихся продуктов;
  • контролировать не только работу водителей, но и мерчандайзеров и экспедиторов;
  • обеспечивать безопасность грузов и водителей в рейсах любой протяженности. 

Таксопарки и маршрутное такси 

Наша компания предлагает все необходимые инструменты для современного контроля транспортных средств и управления таксопарками и компаниями, предоставляющими услуги маршрутных такси. Разработанные нами программные пакеты обеспечивают контроль: 

  • текущего местоположения автомобиля;
  • любых отклонений от назначенного диспетчером маршрута;
  • скорости движения;
  • времени ожидания пассажиров;
  • расхода топлива;
  • возникновения внештатных, опасных, криминальных ситуаций. 

Внедрение системы ГЛОНАСС/GPS-мониторинга уже отлично зарекомендовало себя во многих таксопарках.

Службы экстренного реагирования

Службы экстренного реагирования это: пожарная служба, МЧС, скорая помощь, милиция. В их работе, как ни в какой другой сфере, крайне важно использовать каждую минуту и как можно быстрее оказываться там, где необходима помощь. Оснащение системами спутникового мониторинга транспортных средств дает целый ряд ключевых преимуществ:

  • максимальную оперативность реагирования;
  • оптимизацию маршрутов, направленную на экономию горючего;
  • коррекцию маршрутов с учетом возникающих «пробок»;
  • исключение махинаций, «левых выездов», хищений ГСМ;
  • укрепление трудовой дисциплины;
  • оперативный доступ к архивам и базам данных;
  • автоматический скрупулезный учет рабочего времени сотрудников. 

Экспресс-доставка 

Внедрение технологий ГЛОНАСС/GPS чрезвычайно актуально для компаний, занимающихся экспресс-доставкой грузов для юридических и частных лиц. Благодаря таким отраслевым решениям обеспечивается: 

  • сохранность почтовых отправлений и грузов;
  • мониторинг траектории движения автомобилей;
  • контроль стоянок в пути и остановок для отдыха водителей;
  • безопасность работы;
  • соблюдение графика доставки;
  • оптимальная маршрутизация. 

Дистрибуция товаров и услуг

Управление поставками – один из важнейших и сложнейших вопросов деятельности любой компании. В связи с этим использование систем ГЛОНАСС/GPS имеет огромное значение в указанном сегменте бизнеса. Логистические цепочки необходимо своевременно перестраивать в соответствии с изменяющимися требованиями рынка. Спутниковый мониторинг позволяет повысить конкурентоспособность предприятия, улучшить качество предоставляемых услуг. Результаты становятся заметны в минимальные сроки: 

  • сокращается время планирования маршрутов;
  • уменьшается пробег каждой единицы транспорта;
  • обеспечивается оптимальная загрузка автомобилей;
  • повышается производительность труда сотрудников диспетчерского центра и качество обслуживания клиентов. 

Аналогичные приложения наши специалисты могут разработать для любой отрасли: фармацевтических компаний, предприятий мясной и молочной промышленности и других сфер бизнеса. Такие узкоспециализированные решения мы создаем на основе универсального SDK – комплекта средств разработки ПО, предназначенных для систем ГЛОНАСС/GPS, а также управляющих элементов ActiveX. С использованием этих структур программных систем можно разрабатывать любые нетривиальные продукты для решения разных логистических задач.

 


Мобильный мониторинг:

android   android


Сколько вы сэкономите с «LOCOL»?
Среднее расстояние, которое проходит один автомобиль:
(км)
Средний расход топлива на 100 км:
(л)
Цена за 1 литр топлива в Вашем регионе:
(руб)

Имя*:

Не правильно заполнено поле!

Телефон*:

Не правильно заполнено поле!

Сообщение:

* - пожалуйста, заполните эти поля
Закрыть